Schreibmentoring für Bachelorstudierende

Sehr geehrte Studierende,

Im Wintersemester 2016 findet an der Fakultät für Psychologie wieder „Schreibmentoring“ statt, welches Studierende beim Erwerb der akademischen Schlüsselqualifikation Schreiben unterstützt.

Dazu finden sich die Studierenden in Schreibgruppen zusammen, die sich regelmäßig während des ganzen Semesters treffen.

Was bedeutet das für mich als StudentIn?

Die Schreibgruppen sollen Studierende beim Schreiben und Lesen unterstützen. Textsorten wie Abstract, Rezension und  Zusammenfassung werden genauso besprochen wie der Umgang mit Schreibblockaden.

Die Teilnahme an Schreibgruppen ist kostenlos. Als extra-curriculares Serviceangebot gibt es dafür keine ECTS. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wer kann das Schreibmentoring in Anspruch nehmen?

Alle Bachelor-Studierenden der Psychologie ab dem zweiten Semester, die Fragen zu wissenschaftlichem Lesen und SCHREIBEN haben.

Wohin sollen sich interessierte Studierende wenden?

Dieses findet laufend dienstags, 13:15-14:45 im Seminarraum, NIG, 6. Stock, statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Das Team der SchreibmentorInnen freut sich auf zahlreiches Erscheinen!

Letzte Änderung: 10.06.2010 - 11:05