Umstieg vom Masterstudium 2013 auf das Masterstudium 2017

Der freiwillige Umstieg in das neue Curriculum ist ab dem 01.10.2017 jederzeit möglich.

Wenn Sie auf das neue Mastercurriculum wechseln möchten, geben Sie bitte folgende Unterlagen im SSC ab:

- Initiates file downloadMeldung der Unterstellung unter das aktuelle Curriculum

- Initiates file downloadAntrag auf Anerkennung für UmsteigerInnen (vorläufige Version). Die vorläufige Version des Formulars dient von allem zur Information. Sie enthält einen Überblick über die verschiedenen Anerkennungsmöglichkeiten im Rahmen des gemeinsamen Kerns sowie der einzelnen Schwerpunkte - falls Sie im alten Master-Curriculum bereits einem Schwerpunkt zugeteilt sind. Die endgültige Version des Formulars wird erst nach Veröffentlichung der offiziellen Anerkennungsverordnung online gestellt.

Bitte beachten Sie, dass die Unterstellung sowie die Anerkennung bis zu zwei Monaten dauern können.

Mitnahme des Schwerpunktes in das neue Curriculum

Studierende, die im Mastercurriculum 2013 bereits einem Schwerpunkt zugeteilt wurden und auf das Mastercurriculum 2017 umsteigen, werden im Zuge des Umstiegs wie folgt zugeteilt:

- Studierende aus der Vertiefung "Angewandte Psychologie: Arbeit, Bildung und Wirtschaft" können zwischen den Schwerpunkten "Arbeit, Wirtschaft und Gesellschaft" und "Entwicklung und Bildung" wählen.

- Studierende aus der Vertiefung "Psychologische Grundlagen: Geist und Gehirn" werden dem Schwerpunkt "Geist und Gehirn" zugeteilt.

- Studierende aus der Vertiefung "Gesundheit, Entwicklung und Förderung" können zwischen den Schwerpunkten "Entwicklung und Bildung" und "Klinische Psychologie und Gesundheitspsychologie wählen.

Letzte Änderung: 09.08.2017 - 08:46