LV-Angebot für Studierende anderer Studienrichtungen

Grundsätzlich ist das LV-Angebot der Psychologie, abgesehen von den beiden Erweiterungscurricula (weitere Informationen Opens internal link in current windowhier) im Bereich Psychologie, weiterhin nur für Psychologie-Studierende zugänglich (v.a. aus didaktischen und aus ressourcentechnischen Gründen).

Ausnahmen, im Sinn einer Öffnung und Transdisziplinarität der Psychologie sind für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (LVs) unter folgenden Bedingungen möglich:

1) schriftliches Einverständnis der für das jeweilige Studium des/der Betroffenen zuständigen Studienprogrammleitung (Bestätigung, dass es sich um eine sinnvolle inhaltliche Ergänzung handelt, die nach der Absolvierung auch entsprechend angerechnet/anerkannt wird)

2) kein aufrechtes Psychologie-Studium

3) entweder freie Plätze in der betreffenden LV od. Überziehen im Rahmen der 10%-Regelung, im Ermessen der LV-Leitung

4) schriftliches Einverständnis der LV-Leitung

5) schriftliches Einverständnis der Studienprogrammleitung Psychologie