Wichtige Information für Studierende anderer Fächer

Die Studienrichtung Psychologie bietet erst ab WS 2013 Erweiterungscurricula.

Bis SS 2013 wurden Psychologie-Wahlfächer in Form eines Wahlfachmoduls angeboten. Es handelte sich dabei um 12 Vorlesungen, die von Studierenden anderer Fächer in beliebiger Kombination absolviert werden konnten.

Die ab WS 2013 angebotenen Erweiterungscurricula sind vorgegebene Lehrveranstaltungskombinationen. Jedes EC besteht aus 5 Vorlesungen.

Wenn Sie ein reguläres EC absolvieren möchten bzw. müssen, können bereits absolvierte Vorlesungen aus dem alten Wahlfachmodul dem entsprechenden EC zugeordnet werden.

Initiates file downloadZuordnung von LV aus dem Wahlfachmodul zum EC Grundlagen der Psychologie

Initiates file downloadZuordnung von LV aus dem Wahlfachmodul zum EC Anwendungsfelder der Psychologie

Falls Ihre Studienprogrammleitung individuelle Wahlfachkombinationen genehmigt, die von den EC-Fächerkombinationen abweichen, können Sie einzelne Lehrveranstaltungen aus dem Angebot der beiden EC nützen, um die genehmigte Kombination zu absolvieren. Die Registrierung für das gesamte EC ist nicht erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass die Vorlesungen aus den Erweiterungscurricula jeweils nur 3 ECTS-Punkte umfassen. Bereits genehmigte aber noch nicht vollständig absolvierte Wahlfachkörbe müssen dem aktuellen LV-Angebot angepasst werden. Besprechen Sie es bitte mit Ihrer Studienprogrammleitung!

Letzte Änderung: 28.03.2017 - 09:15