Umstellung des Studienbetriebs auf "home-learning"

An der Universität Wien werden von Mittwoch, 11.03.2020 bis voraussichtlich einschließlich Freitag, 03.04.2020 keine Lehrveranstaltungen/Prüfungen mit physischer Präsenz abgehalten. Der Unterricht wird auf "home-learning" (insb. unter Benützung von E-Learning) umgestellt.

• Von 11.03.2020 bis einschließlich 03.04.2020 finden keine Prüfungen statt. Studierende, die sich von einer Prüfung im oben genannten Zeitraum nicht abmelden, können sich trotzdem für den nächsten Termin anmelden (keine Sperre).

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Universität Wien.

Parteienverkehr

Derzeit findet kein Parteienverkehr statt.

Telefonische Erreichbarkeit des SSC Psychologie unter der Nummer +43-1-4277-47902:

Bitte nutzen Sie den telefonischen Kontakt nur in dringenden Fällen!

• Montag-Donnerstag 10:00-12:00 und 13:00-15:00
  • Freitag 10:00-12:00

Einreichung von Unterlagen

Folgende Unterlagen können via E-Mail (unter Verwendung der unet.univie.ac.at-Webmailadresse) an das SSC (ssc.psychologie@univie.ac.at) übermittelt werden:

• Anträge auf Anerkennung von Prüfungen (Informationen dazu finden Sie hier)
  • Prüfungspässe (Bachelor/Masterstudium Psychologie)
  • Umstiege (Antrag auf Anerkennung gem. Anerkennungsverordnung für Umstieger*innen betreffend das Bachelor- und Masterstudium Psychologie

Studienabschluss Bachelorstudium

Abschlüsse können durchgeführt werden. Schreiben Sie von Ihrem u:Mailaccount an ssc.psychologie@univie.ac.at dass Sie alle Noten fürs den Bachelorabschluss haben.

Die Abschlussunterlagen können vom SSC im HomeOffice leider nicht ausgestellt werden. Gerne stellen wir Ihnen aber eine Bestätigung über den erfolgreichen Studienabschluss aus. Geben Sie in der Mail an, wenn Sie eine Bestätigung benötigen. Hier kann auch der Notendurchschnitt angegeben werden, wenn Sie dies für Bewerbungen an anderen Hochschulen benötigen.

Meldung des Themas und der Betreuung der Masterarbeit

Schicken Sie an Ihre*n Betreuer*in (von Ihrer unet.univie.ac.at-Webmailadresse) eine E-Mail mit folgenden Angaben:

• Matrikelnummer, Nachname, Vorname
  • Ihr Masterschwerpunkt
  • Thema/Arbeitstitel der Masterarbeit
  • Kurze Beschreibung des geplanten Vorhabens
  • Sprache, in der die Arbeit verfasst wird
  • Ob das Thema gemeinsam mit anderen Studierenden bearbeitet wird

Die*der Betreuer*in leitet Ihre E-Mail mit einer Bestätigung der Übernahme der Betreuung an das SSC Psychologie weiter. Sollten Ihre Betreuer*innen nur Ihnen eine Antwort senden, leiten Sie das einfach an uns weiter.

Masterprüfungen

Die Anmeldung zur Masterprüfung ist derzeit nicht möglich.

Bei Fragen schreiben Sie bitte an guido.nold@univie.ac.at

In dringenden Fällen telefonische Erreichbarkeit zu Masterprüfungen täglich von 9:30-12 Uhr unter: +43-664-60277-47912

Einreichung von wissenschaftlichen Arbeiten

Beginnen Sie die Einreichung mit dem Hochladen zur Plagiastsprüfung auf HOPLA

Wenn möglich, senden Sie uns die ausgefüllten Formulare per Mail. Sobald Ihre Arbeit durch die Plagiatsprüfung ist und vom SSC alles kontrolliert wurde, versenden wir Ihre Arbeit per Mail an die Betreuer*innen.

Die gebundenen Exemplare müssen Sie erst beim SSC einreichen, wenn es wieder Normalbetrieb an der Universität Wien gibt.