Informationen WiSe 2020/21 Covid-19

FAQ: Ich beginne im Wintersemester 2020/21 mit dem Studium, kann aber aus zwingenden Gründen (Einreisehemmnisse, Risikogruppe etc.) nicht an der Universität direkt sein. Welche Studienangebote kann ich einstweilen hybrid/digital wahrnehmen? An wen kann ich mich mit konkreten Fragen wenden?

Die vier Vorlesungen der StEOP werden meist hybrid angeboten. Die hybride Lehre ist eine Kombination von digitaler Lehre und Vor-Ort-Lehre. Ein Teil der Studierenden nimmt im Hörsaal teil, während die restliche Gruppe digital live zugeschaltet ist (z.B. via Videokonferenztool oder u:stream im Hörsaal). Einzelne Einheiten können auch rein digital zur Verfügung stehen. Diese können Sie dann jederzeit über Moodle abrufen.

Melden Sie sich zu dieser Vorlesung an, dann erhalten Sie Zugriff auf das Moodle-Forum zur StEOP.

Bei Fragen zur Absolvierung des ersten Semesters im Psychologiestudium empfehlen wir die Teilnahme an den angebotenen Informationsveranstaltungen:

• Informationsveranstaltung StEOP: 01.10. zwei Termine hybrid - Teilnahme vor Ort als auch digital möglich
  • Informationsveranstaltung SOT: 01.10. hybrid - Teilnahme vor Ort als auch digital möglich
  • Informationsveranstaltung VU Psychologische Forschung erleben und reflektieren: 08.10. digital - Stream wird auf Moodle zur Verfügung gestellt

Allgemeine Informationen für Studienbeginner*innen finden Sie hier auf unserer Website.

Viele Ihrer Fragen werden sich bei diesen Veranstaltungen klären. Sie erhalten dort ebenfalls die Informationen bzgl. Kontaktmöglichkeiten. Bei Problemen mit Anmeldungen und allgemeinen Fragen können Sie sich auch ans SSC Psychologie wenden.

FAQ: Ich studiere bereits, kann aber aus zwingenden Gründen (Einreisehemmnisse, Risikogruppe etc.) nicht vor Ort dabei sein. Wie kann ich dennoch an Lehrveranstaltungen und Prüfungen teilnehmen? An wen kann ich mich mit konkreten Fragen zur Lehrplanung wenden?

Das Lehrangebot wird auf Grund der besonderen Situation (Abstandsregelungen) aus digitalen Lehrangeboten und Vor-Ort-Elementen sein, um alle Studierenden bestmöglich bei der Erreichung der Studienziele zu unterstützen. Die Lehrenden planen gerade ihre Lehre im Detail und geben alle Informationen zum Ablauf in u:find bekannt. Als Angehörige*r einer Risikogruppe informieren Sie sich bitte unter https://studieren.univie.ac.at/barrierefrei-studieren/

Überprüfen Sie am besten schon vor der Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen die jeweiligen Beschreibungen in u:find. Hier finden Sie Informationen, ob die Lehrveranstaltung hybrid, digital oder Vor-Ort abgehalten wird.

Bei Fragen zur Studienorganisaton können Sie sich ans SSC oder an die Studierendenvertretung wenden.