univie: winter school for Cultural Historical Studies

06.09.2021

The Discovery of Modernity - Vienna Around 1900

Vienna/Austria February 4 - 18, 2022

Die univie: winter school for Cultural Historical Studies der Sommerhochschule der Universität Wien bietet mit ihren Winterschulkursen in kurzer Zeit einen strukturierten Einstieg in eine der faszinierendsten Epochen der österreichischen Geistesgeschichte: dem Fin-de-Siècle.

Das zweiwöchige Programm kombiniert erstklassige akademische Kurse mit einem umfangreichen gesellschaftlichen und kulturellen Programm. Die hochkarätigen Vorlesungen am Vormittag werden durch Exkursionen in die Stadt und in Museen am Nachmittag ergänzt.

Die angebotenen Kurse finden in englischer Sprache statt und richten sich an internationale Studierende weltweilt. Interkultureller und sozialer Austausch sowie das gegenseitige Verständnis nehmen einen zentralen Stellenwert im Programm ein.

Studierende der Universität Wien haben die Möglichkeit für ein Vollstipendium anzusuchen. Es gibt weiter die Möglichkeit, Leistungen der univie: winter school als Alternative Erweiterung (Bachelorstudium) oder Freie Fächer (Masterstudium) anrechnen zu lassen.

Das folgende Video bietet einen Einblick in das Angebot der winter school: Winter School Video (univie.ac.at)

Detaillierte Informationen finden Sie auf der Webseite der Sommerhochschule: Winter School (univie.ac.at) oder schreiben Sie eine Mail an sommerhochschule@univie.ac.at